EduFarming
आपकी सूची · 0EN

कम से कम दो अक्षर लिखें। बंद करने के लिए Esc दबाएँ।

↑↓ चलें↵ खोलेंTAB फ़िल्टर बदलें

गणना और प्रारंभिक प्रायिकता · प्रश्न 40 / 65

प्रश्न 40

मध्यममौलिक प्रश्न

हिंदी में कोई पंक्ति ग़लत लगे तो अंग्रेज़ी वाली ही मानें।

मीरा 34\frac{3}{4} प्रायिकता से एक पहेली हल कर सकती है और जोसेफ़ 25\frac{2}{5} प्रायिकता से। वे स्वतंत्र रूप से प्रयास करते हैं। इसकी प्रायिकता क्या है कि पहेली हल हो जाए, अर्थात् उनमें से कम से कम एक उसे हल कर दे?

प्रश्न 40 के विकल्प

उत्तर और हल देखें
सहीसही नहींउत्तर B

सही उत्तर: B

हल

  1. पहेली केवल तभी अनसुलझी रहती है जब दोनों असफल हों: 14×35=320\frac{1}{4} \times \frac{3}{5} = \frac{3}{20}।

  2. P(हल) =1−320=1720= 1 - \frac{3}{20} = \frac{17}{20}।

ध्यान देने योग्य

320\frac{3}{20} पहेली के हल न होने की संभावना है। 310\frac{3}{10} P(दोनों हल करें) है और 1120\frac{11}{20} P(ठीक एक हल करे) है; 'कम से कम एक' में ये दोनों स्थितियाँ शामिल हैं।

संकल्पना
पूरक के द्वारा 'कम से कम एक'
सामान्य समय
70 से.
आपका समय
—
यह प्रश्न इस नियम को परखता हैप्रारंभिक प्रायिकता
इस अध्याय का अभ्यास करें →

गणना और प्रारंभिक प्रायिकता से दस प्रश्न, अपनी गति से।

इस अध्याय का अभ्यास करें →

गणना और प्रारंभिक प्रायिकता से दस प्रश्न, अपनी गति से।