EduFarming
आपकी सूची · 0EN

कम से कम दो अक्षर लिखें। बंद करने के लिए Esc दबाएँ।

↑↓ चलें↵ खोलेंTAB फ़िल्टर बदलें

गणना और प्रारंभिक प्रायिकता · प्रश्न 63 / 65

प्रश्न 63

मध्यममौलिक प्रश्न

हिंदी में कोई पंक्ति ग़लत लगे तो अंग्रेज़ी वाली ही मानें।

एक बोर्ड-गेम में आप तभी शुरू कर सकते हैं जब दो न्याय्य पासे फेंकने पर कम से कम एक छक्का आए। दोनों पासों को एक बार फेंकने पर कम से कम एक छक्का आने की प्रायिकता क्या है?

प्रश्न 63 के विकल्प

उत्तर और हल देखें
सहीसही नहींउत्तर D

सही उत्तर: D

हल

  1. किसी भी पासे पर छक्का नहीं: 36 में से 5×5=255 \times 5 = 25 परिणाम।

  2. P(कम से कम एक छक्का) =1−2536=1136= 1 - \frac{25}{36} = \frac{11}{36}।

ध्यान देने योग्य

518=1036\frac{5}{18} = \frac{10}{36} P(ठीक एक छक्का) है, जिसमें दोहरा छक्का छूट जाता है। 16\frac{1}{6} केवल एक पासे के लिए है, और 136\frac{1}{36} P(दो छक्के) है।

संकल्पना
दो पासों के साथ 'कम से कम एक'
सामान्य समय
70 से.
आपका समय
—
यह प्रश्न इस नियम को परखता हैसिक्के, पासे और ताश
इस अध्याय का अभ्यास करें →

गणना और प्रारंभिक प्रायिकता से दस प्रश्न, अपनी गति से।

इस अध्याय का अभ्यास करें →

गणना और प्रारंभिक प्रायिकता से दस प्रश्न, अपनी गति से।