EduFarming
आपकी सूची · 0EN

कम से कम दो अक्षर लिखें। बंद करने के लिए Esc दबाएँ।

↑↓ चलें↵ खोलेंTAB फ़िल्टर बदलें

सप्रतिबंध प्रायिकता और बेज़ प्रमेय · प्रश्न 35 / 125

प्रश्न 35

आसानमौलिक प्रश्न

हिंदी में कोई पंक्ति ग़लत लगे तो अंग्रेज़ी वाली ही मानें।

P(A)=0.7P(A) = 0.7 और P(B∣A)=0.4P(B \mid A) = 0.4। P(A∩B′)P(A \cap B') क्या है?

प्रश्न 35 के विकल्प

उत्तर और हल देखें
सहीसही नहींउत्तर C

सही उत्तर: C

हल

  1. AA दिया हो तो P(B′∣A)=1−0.4=0.6P(B' \mid A) = 1 - 0.4 = 0.6।

  2. P(A∩B′)=P(A) P(B′∣A)=0.7×0.6=0.42P(A \cap B') = P(A)\,P(B' \mid A) = 0.7 \times 0.6 = 0.42।

ध्यान देने योग्य

0.28 तो P(A∩B)=0.7×0.4P(A \cap B) = 0.7 \times 0.4 है, जहाँ B′B' माँगा था वहाँ BB लिया।

संकल्पना
गुणन प्रमेय
सामान्य समय
60 से.
आपका समय
—
यह प्रश्न इस नियम को परखता हैप्रायिकता का गुणन प्रमेय
इस अध्याय का अभ्यास करें →

सप्रतिबंध प्रायिकता और बेज़ प्रमेय से दस प्रश्न, अपनी गति से।

इस अध्याय का अभ्यास करें →

सप्रतिबंध प्रायिकता और बेज़ प्रमेय से दस प्रश्न, अपनी गति से।